Receita da Nutri: Especial Diabetes
14 | novembro | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena
Biscoito de gergelim: lanche prático e supergostoso para diabéticos!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoa (ou da castanha de sua preferência – castanha de caju, nozes, avelã, macadâmia ou amendoim);
- 1 xícara de semente de gergelim crua (se quiser um sabor mais suave, utilize apenas 1/2 xícara de semente de gergelim e acrescente mais 1/2 xícara de farinha de amêndoa);
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 ovos.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o gergelim e o sal. Misture bem;
- Acrescente o azeite e os ovos e amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar;
- Pegue uma assadeira, coloque papel manteiga e unte com azeite. Despeje a massa e abra até ficar com 0,5 cm de altura. Corte em 24 quadradinhos e faça furinhos com um garfo para que eles assem por igual;
- Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 °C;
- Depois de assar, retire do forno. É normal que fique um pouco de espuma por cima do biscoito, não se assuste! Puxe o papel manteiga para que o biscoito esfrie fora da assadeira para não queimar na parte de baixo. Com eles ainda quentes, separe os quadradinhos com uma faca.
Validade
- Depois de frio, guarde em um pote de vidro em temperatura ambiente (25 °C) por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
Bom apetite!
Beatriz Serra – Nutricionista – CRN/SP: 51654