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Dra. Marcela Verbena - Ômega 3 na gestação

Ômega 3 na gestação


12 | fevereiro | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena

O cérebro humano é composto por quase 60% de gordura. Importante para a formação da membrana externa das células cerebrais, ela permite uma troca rápida e mais eficaz de mensagens entre as células nervosas.

Um estudo publicado na revista acadêmica Pediatrics concluiu que a ingestão de ômega 3 pela mãe de um bebê durante a gestação e a lactação, período de maior desenvolvimento da massa estrutural do cérebro da criança, pode repercutir positivamente durante muitos anos na vida de seu filho, mostrando inclusive aumento do QI (Quociente de Inteligência) da criança aos 4 anos de idade.

Outros benefícios comprovados da ingestão de ômega 3 na gestação são:

– Melhor saúde gestacional e no parto, e melhor crescimento e desenvolvimento do bebê.

– Maior adaptação ao estresse durante a gestação e prevenção de depressão perinatal.

– Efeito positivo na visão da criança. O DHA é uma das principais gorduras estruturais na retina ocular.

– Construção da resiliência neural de longo prazo da criança, ajudando na batalha contra doenças neurológicas.

Referências:
Singh, Meharban. “Essential fatty acids, DHA and human brain.” The indian journal of pediatrics 72.3 (2005): 239-242.

Helland, Ingrid B., et al. “Maternal supplementation with very-long-chain n-3 fatty acids during pregnancy and lactation augments children’s IQ at 4 years of age.” Pediatrics 111.1 (2003): e39-e44.

Singh, Meharban. “Essential fatty acids, DHA and human brain.” The indian journal of pediatrics 72.3 (2005): 239-242.

Jacques, Caroline, et al. “Long-term effects of prenatal omega-3 fatty acid intake on visual function in school-age children.” The Journal of pediatrics 158.1 (2011): 83-90.


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