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Dra. Marcela Verbena - Glutationa

Glutationa


27 | fevereiro | 2017 | Postado por: Dra Marcela Verbena

Produzida naturalmente pelo nosso corpo, a glutationa é uma molécula que possui forte ação antioxidante e anti-inflamatória. Formada por três aminoácidos – cisteína, glicina e glutamina -, essa substância tem a capacidade de remover do nosso organismo os radicais livres, as citocinas inflamatórias e outros componentes tóxicos, como, por exemplo, os metais pesados. Por isso, ela é essencial para a manutenção da saúde física e mental e para o combate do envelhecimento precoce dos tecidos e órgão.

Para as mulheres, especificamente, a glutationa auxilia na prevenção de desequilíbrios hormonais, bem como de patologias como a endometriose e a síndrome de ovário policístico (SOP).  

Como é comum a sua síntese diminuir com o decorrer da idade, o ideal é obter a glutationa por meio de alimentos como o abacate, brócolis, espinafre, aspargo, quiabo. Também é possível aumentar os níveis de glutationa por meio da ingestão de whey protein ou induzir a sua produção com a suplementação de selênio e das vitaminas B12, C e E.

Referências:
Bianchi, Maria de Lourdes Pires, and Lusânia Maria Greggi Antunes. “Radicais livres e os principais antioxidantes da dieta.” Rev Nutr 12.2 (1999): 123-30.
Ferreira, Isabel CFR, and Rui Abreu. “Stress oxidativo, antioxidantes e fitoquímicos.” Bioanálise (2007): 32-39.

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