Dica da Nutri: fim de ano com equilíbrio
20 | dezembro | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena
Com a chegada das festas de final de ano, já bate aquele desespero de quem se dedicou à dieta durante um bom tempo e agora, bem na chegada do verão, pode colocar tudo a perder. O ideal é optar por alguns pratos menos calóricos durante as ceias, mas como nem sempre isso é possível, atente-se a essas dicas:
- A primeira dica é fazer um lanche saudável antes de sair de casa, assim você disfarça a sua fome e não terá vontade de comer tudo que vê pela frente. Quando chegar ao local, você não precisa ficar sem comer nada, mas aprecie os pratos com moderação;
- Comece sempre pela salada e aprecie pequenas porções das preparações que desejar com calma, sem exageros. Não fique pensando no que vai comer depois, saboreie aquilo que está em seu prato;
- Provavelmente, você terá inúmeras opções de carboidratos para consumir (farofa, arroz, batatas). Escolha apenas uma, a que você mais gosta;
- Evite as frituras, dê preferência aos alimentos grelhados ou assados;
- Lembre-se que as frutas e sucos da época são sempre as melhores opções, mas se você não resistir às sobremesas, escolha as que contenham frutas;
- Pense pelo lado positivo: as amêndoas, castanhas e nozes são ricas em antioxidantes e fazem bem ao coração, além de prevenir o envelhecimento. Você pode consumi-las, sem exagero;
- Invista nas versões melhoradas das receitas tradicionais, como rabanada de forno, salpicão light, farofa low carb, mousse light de frutas, etc.
- Cuidado com as bebidas, prefira vinhos secos ou driks sem açúcar.
Lembre-se que as festas de final de ano não se resumem à comida. Não fique sentado à mesa o tempo todo, se distraia conversando com amigos, familiares, etc.
Se depois das festas você perceber que acabou exagerando, não se sinta culpado: simplesmente inicie uma dieta saudável.