Blog


Dra. Marcela Verbena - Cebola roxa: inimiga do câncer

Cebola roxa: inimiga do câncer


20 | agosto | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena

A cebola roxa é um alimento com propriedades medicinais que auxiliam no combate ao câncer de mama e cólon. Por conta de seu poder antioxidante, essa hortaliça consegue inibir o crescimento de possíveis tumores, impedindo as células cancerosas do cólon e mama.   

Por possuir substâncias como a quercetina – um tipo de flavonóide com função antioxidante – e as antocianinas, as cebolas provocam um ambiente desvantajoso para as células cancerígenas, prejudicando a comunicação entre elas. 

Além disso, a antocianina, que é responsável pela a pigmentação das cores em legumes e frutas favorece o trabalho da quercetina de impedir o desenvolvimento de tumores. Apesar das qualidades da cebola roxa, é necessário incluir outras cores no cardápio, como as cebolas brancas, que também promovem diversos benefícios à saúde.

É importante ressaltar que uma alimentação balanceada, a prática de exercícios físicos,  uma boa noite de sono e exames regulares, ainda são a melhor maneira de prevenção contra o aparecimento de tumores.

Agende uma consulta com
a Dra. Marcela Verbena