Blog


Dra. Marcela Verbena - Cúrcuma e memória

Cúrcuma e memória


03 | março | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena

A cúrcuma e o seu principal polifenol curcumina possuem grande promessa como alternativa aos produtos farmacêuticos.

Um estudo recente publicado no Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition revela o perfil terapêutico da cúrcuma na prevenção do comprometimento cognitivo relacionado ao pré-diabetes e à demência.

O estudo foi feito com 48 participantes de 60 anos com pré-diabetes. Eles foram randomizados para receber um placebo, cúrcuma, canela ou ambos.

Os pesquisadores observaram que uma modesta adição de 1g de cúrcuma no café da manhã melhorou a memória pré e pós-trabalho (MT) a respostas glicêmica e de insulina e  biomarcadores da doença de Alzheimer como proteína precursora amiloide (APP); γ-secretase subunidades presenilina-1 (PS1); presenilina-2 (PS2); e glicogênio sintase quinase (GSK-3β).

Referência:
http://www.thesleuthjournal.com/turmeric-boosts-memory-6-hours/


Agende uma consulta com
a Dra. Marcela Verbena