Você sabe o que é raw food?
09 | agosto | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena
O crudivorismo, mais conhecido como “alimentação viva” ou “raw food” é um tipo de dieta vegetariana, conhecida desde 1984, porém exercida pela minoria da população. Sem produtos de origem animal, o crudivorismo é caracterizado por um estilo de vida onde a alimentação é baseada em alimentos crus, frescos e integrais, sem nenhum tipo de cozimento superior a 40°C.
Isso se deve ao fato de que quando os alimentos são cozidos, ocorre não só perdas nutricionais como enzimas extremamente importantes no nosso processo digestivo, são inativadas, ou seja, perdem suas funções.
A alimentação crua, é composta por frutas e frutos secos, verduras, raízes, sementes ou grãos germinados, entre outros alimentos.
A premissa básica da teoria da comida crua é que nós, seres humanos, somos a única espécie que cozinha o próprio alimento, e no seu estado natural, o alimento é composto por células vivas. Então, os adeptos do crudivorismo enxergam os alimentos cozidos ou aquecidos como mortos e sem vida.
O alimento cru é muito limpo e refrescante para o corpo, o que se torna muito bom para as pessoas que consomem muita carne e alimentos processados frequentemente. Assim como no jejum, a alimentação viva ajuda a eliminar toxinas com rapidez e eficácia. Então para as pessoas que querem emagrecer, desintoxicar ou experienciar a clareza mental, física e espiritual, é aconselhável seguir a dieta crua, por pelo menos um tempo.
Comer alimentos crus também podem melhorar a digestão e aumentar a vitalidade. Além de ser uma dieta altamente sustentável e ecológica!