Blog


Dra. Marcela Verbena - O que é manteiga ghee?

O que é manteiga ghee?


28 | junho | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena

Na cultura indiana, a manteiga ghee é bastante utilizada há milhares de anos para fins medicinais. Além de substituir óleos tradicionais em massagens, ela atua na produção de medicamentos e pode ser usada para finalidades culinárias e na fabricação de cosméticos, pois acredita-se no seu poder rejuvenescedor.

Já no Brasil, essa manteiga é mais empregue na gastronomia em substituição a outras fontes de gorduras tradicionalmente utilizadas em nossa alimentação, como por exemplo, a margarina, manteiga tradicional, banhas e óleos vegetais refinados, como o óleo de soja. 

Vários são os benefícios desse alimento quando comparado à manteiga tradicional, dentre eles estão:

  • É uma opção mais saudável.
  • Possui fácil digestão, porque possui ácidos graxos de cadeia curta.
  • Pode ser usada por pessoas intolerantes à lactose, pois, quando fabricada de modo adequado, ela pode ser isenta dessa substância, de modo parcial ou total.
  • Confere um sabor inigualável a todas as preparações.
  • Não contém sódio, por isso, pode ser usada por hipertensos.
  • É fonte de vitaminas A, D e E.

A manteiga ghee pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, com um preço que varia de acordo com a marca, mas também é possível fazê-la em casa de modo artesanal. 

Agende uma consulta com
a Dra. Marcela Verbena