O que é manteiga ghee?
28 | junho | 2019 | Postado por: Dra Marcela Verbena
Na cultura indiana, a manteiga ghee é bastante utilizada há milhares de anos para fins medicinais. Além de substituir óleos tradicionais em massagens, ela atua na produção de medicamentos e pode ser usada para finalidades culinárias e na fabricação de cosméticos, pois acredita-se no seu poder rejuvenescedor.
Já no Brasil, essa manteiga é mais empregue na gastronomia em substituição a outras fontes de gorduras tradicionalmente utilizadas em nossa alimentação, como por exemplo, a margarina, manteiga tradicional, banhas e óleos vegetais refinados, como o óleo de soja.
Vários são os benefícios desse alimento quando comparado à manteiga tradicional, dentre eles estão:
- É uma opção mais saudável.
- Possui fácil digestão, porque possui ácidos graxos de cadeia curta.
- Pode ser usada por pessoas intolerantes à lactose, pois, quando fabricada de modo adequado, ela pode ser isenta dessa substância, de modo parcial ou total.
- Confere um sabor inigualável a todas as preparações.
- Não contém sódio, por isso, pode ser usada por hipertensos.
- É fonte de vitaminas A, D e E.
A manteiga ghee pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, com um preço que varia de acordo com a marca, mas também é possível fazê-la em casa de modo artesanal.